IPO американского подразделения Axa на $2,75 млрд стало крупнейшим в 2018 году

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU — Axa Equitable Holdings Inc., американское подразделение французской страховой компании Axa SA, привлекло в четверг $2,75 млрд по итогам первичного размещения акций (IPO).

Компания продала 137,25 млн акций по цене $20 за бумагу, говорится в ее пресс-релизе.

Хотя это IPO стало крупнейшим в мире в текущем году, оно не привлекло существенного внимания инвесторов, отмечает The Wall Street Journal. Акции были проданы по цене значительно ниже целевого диапазона в $24-27, объявленного компанией в апреле.

С 2010 года всего в 10% случаев цена продажи бумаг в ходе проводившихся в США IPO была настолько ниже ориентира, свидетельствуют данные Dealogic.

Котировки бумаг Axa Equitable по итогам торгов в четверг на NYSE выросли на 1,7% — до $20,34.

Axa Equitable была основана в 1859 году в Нью-Йорке и является одним из старейших страховщиков жизни в США. На протяжении долгого времени компания называлась Equitable Life Assurance Society. Французская Axa приобрела ее в 1992 году.

Средства, вырученные от IPO, французский страховщик направит на финансирование покупки американской перестраховочной компании XL Group за $15,3 млрд, о котором было объявлено в марте.