Binance опровергла информацию о взломе базы данных пользователей

В интернете появилась информация о взломе криптовалютной биржи Binance, в результате которой злоумышленники похитили данные пользователей торговой площадки и выложили фотографии документов в группе Telegram.

https://twitter.com/CryptoScamHub/status/1158975331191017474?s=20

Директор Binance Чангпенг Жао отреагировал на сообщение о хакерской атаке и пообещал разобраться в ситуации. В 9:15 по МСК он опубликовал в Twitter запись, в которой заявил, что информация о взломе биржи не соответствует истине. Он запостил ссылку на аналогичную новость, которая появилась в сети 24 августа 2018 года. Тогда неизвестный хакер утверждал, что ему удалось получить данные пользователей, в качестве подтверждения он загрузил сканы документов. Однако впоследствии эта информация была опровергнута сотрудниками Binance.

yes, old news, different spin. https://t.co/2B1WdOxqdc

— CZ Binance (@cz_binance) August 7, 2019

Компания Boxmining не рекомендует скачивать файлы, загруженные в сообщество Telegram, посвященное «взлому» Binance, так как в них могут содержаться вирусы. По мнению специалистов фирмы, злоумышленники специально распространяют фейковые новости, чтобы вынудить клиентов биржи открыть их группу и скачать базу данных для поиска своих документов. С помощью вредоносных файлов хакеры могут получить доступ к аккаунту на сайте Binance и украсть криптовалюту.