Мальтиец получил компенсацию от компании-производителя майнингового оборудования за ущерб, нанесенный приобретенным им устройством

Привлекательность майнинга побуждает все больше людей приобретать асики и видеокарты. Но, как выяснилось, занятие майнингом криптовалют — далеко не гарантированный путь к богатству.

После покупки асика за 2600 евро у компании 3 Group, потребитель подал иск на производителя в суд, так как оборудование не соответствовало его ожиданиям.

Как утверждалось в ходатайстве, устройство издает много шума, не говоря уже о количестве потребляемой электроэнергии — по стоимости, намного превышающей любой доход, который она могла получить от майнинга BTC. В результате чего у пострадавшего не осталось денег на оплату счетов за электроэнергию.

Суд согласился с тем, что это несправедливо по отношению к потребителю, и приказал поставщику возместить истцу сумму в размере 2000 евро.

На протяжении многих лет прибыльность криптовалютного майнинга подвергалась значительному изменениям из-за волатильности рынка, повышения сложности и роста конкуренции.

А так как сложность вычислений продолжает расти, и все больше майнеров входит в пространство, возможности для более мелких майнеров уменьшаются. В то же время электрозатратность лишь показывает, что майнинг не для всех является финансово жизнеспособным.