Robinhood получила брокерскую лицензию в Великобритании

Robinhood International, дочернее предприятие американской финансовой компании Robinhood Markets, получила брокерскую лицензию от Управления по финансовому регулированию Великобритании.

Британским филиалом фирмы будет руководить бывший директор платежного оператора TransferWise Уэндер Рутгерс. Он прокомментировал новость о получении лицензии: «Сегодняшний день знаменует начало новой эры для Robinhood. Я рад, что нам удалось сделать первый важный шаг на пути к запуску инвестиционной платформы для клиентов из Великобритании. Я горжусь быть частью команды Robinhood, компании, которая расширяет бизнес на новом международном рынке».

Основной продукт предприятия – приложение для смартфонов Robinhood. С его помощью можно без комиссии торговать акциями разных компаний и биржевыми инвестиционными фондами (ETF), представленными на биржах США. Капитал фирмы составляет от $7 до $10 миллиардов. Основным источником дохода компании являются маржинальные займы.

В январе этого года Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам выдал Robinhood лицензию на торговлю криптовалютами (так называемую BitLicense). Предприятие провело листинг семи цифровых активов (Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin и Dogecoin) и добавило в приложение функцию по отслеживанию динамики изменения курса 10 виртуальных валют. Опция покупки цифровых активов стала доступна для жителей 39 штатов США.