Blockstream запускает пул для майнинга Bitcoin

Согласно сообщению, опубликованному в четверг, 8 августа, канадская компания Blockstream запускает пул для майнинга BTC. Датацентр Blockstream будет обслуживать клиентов в дополнение к собственным операциям. Майнинговое предприятие действует при поддержке Центра прикладных технологий Fidelity и одного из основателей LinkedIn, Рида Хоффмана.

По словам Blockstream, фирма начала свою деятельность в 2017 году и была «мотивирована широко распространенной обеспокоенностью по поводу снижения уровня децентрализации майнинга». Согласно отчету Forbes, на долю датацентра Blockstream будет приходиться примерно 7% ежедневного хешрейта сети Bitcoin.

Ранее Blockstream привлекла $90 миллионов от инвесторов, включая Khosla Ventures, AXA Venture Partners и Reid Hoffman. Компания запустила линейку продуктов и услуг, в том числе Liquid, коммерческий продукт, Blockstream Green, мобильный биткойн-кошелек, и сервис, позволяющий пользователям транслировать и принимать Bitcoin-транзакции со спутников — Blockstream Satellite.