Индия рискует потерять около $13 миллиардов в случае введения официального запрета на криптовалюты

Индия может потерять $12,9 миллиардов, в случае если правительство внедрит полный запрет на криптовалюты. К такому выводу пришел Сидхартом Согани, исполнительный директор аналитической и консалтинговой компании Crebaco Global.

В интервью криптовалютному новостному изданию AMBCrypto, Согани перечислил ряд отраслей, которые больше всего пострадают от запрета. Он также отметил, что тысячи сотрудников  смогут потерять свои рабочие места. По оценкам, Индия потеряет до $13 млрд.

За прошлый год криптовалютные сервисы Индии, такие как ZebPay и Unocoin, обработали более $ 6 млрд. Как мы видим, потерянные выгоды будут значительными.

Вот что написал другой критик под ником CryptoKanoon о запрете в прошлом месяце:

Crypto Ban will make 000's of:

🔸Coders
🔸Content writers
🔸YouTubers
🔸Media Houses
🔸Crypto Exchanges
🔸Start Ups
🔸Bloggers
🔸Blockchain professionals
🔸Community Managers
🔸Digital Marketer
🔸Legal Consultants
🔸Event Managers

🔺Jobless!!@ianuragthakur#IndiaWantsCrypto

— Crypto Kanoon (@cryptokanoon) July 27, 2019

Предполагаемый запрет

Проект закона под названием «О запрете криптовалют и регулировании официального законопроекта о цифровых валютах 2019 года» был представлен на рассмотрение парламента в апреле, с тех пор, как различные правительственные ведомства, инсайдеры отрасли и группы лоббистов обсуждали этот документ. Предлагаемый документ запретит «продажу, покупку и выпуск всех типов криптовалют».

В прошлом месяце межведомственный комитет рекомендовал ввести общий запрет на все криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность.

Несмотря на предложенный запрет, по данным The Hindu BusinessLine, Индия поддерживает развитие технологии блокчейна и изучает возможность внедрения технологии в банковский сектор.