SEC перенесла сроки принятия решения по заявке Bitcoin-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по заявкам трех биржевых фондов на Bitcoin, требующих принятия соответствующих изменений в правилах.

Отложенные ETF принадлежат VanEck SolidX, Bitwise Asset Management и Wilshire Phoenix. Они также предполагают возможность проведения торгов на NYSE Acra и Cboe BZX Exchange.

По сей день SEC не было принято ни единой заявки ETF. В числе неудачников оказались ETF близнецов Уинклвосс, ETF Reality Shares Trust, Cboe Bitcoin ETF, Direxion Shares ETF Trust и ProShares Trust.

Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период, в течение которого можно издать приказ, утверждающий или отклоняющий предлагаемое изменение правил, таким образом увеличив сроки рассмотрения предлагаемых изменений, — говорится в заявлении SEC.

SEC не впервые переносит сроки рассмотрения заявок от VanEck и ETF от Bitwise. Комиссия выражает обеспокоенность по поводу ликвидности и оценки базовых инструментов, в которые фонды намерены в первую очередь инвестировать, то есть доступности и цены Bitcoin.