Адам Фичор покинул пост технического директора компании zkSNACKs 

Адам Фичор, соучредитель технологического стартапа zkSNACKs, специализирующегося на разработке ориентированного на конфиденциальность кошелька Wasabi Wallet, покинул пост технического директора. Об этом сообщает издание Coindesk

Как утверждает сам Адам, теперь он будет заниматься тем, что у него получается лучше всего, а именно исследованием проблем конфиденциальности.

Это превращается в серьезный бизнес, и мы должны быть более консервативными, — сказал Фичор.

Кадровые изменения в составе стартапа, следуют за снижением позиций Wasabi Wallet на фоне своего конкурента Samourai Wallet. Так, в течение последних пяти месяцев посредством сервиса микширования Whirlpool от Samourai Wallet было обработано 3201 транзакций, в то время как в Wasabi лишь 2810.

По мнению нового технического директора zkSNACKs Давида Молнара, снижение объемов связано с запутанным механизмом функционирования сервиса микширования. Он сказал изданию CoinDesk, что пользователи Wasabi явно нуждаются в большем понимании технологии. По его мнению стиль написания кода также должен быть простым для чтения, независимо от своей функциональности.

В то время как Молнар намерен сосредоточиться на стабилизации продукта, Фичор будет работать над интеграцией функциональности биткоин-нод в кошелек.

На сегодняшний день в zkSNACKs работают 20 сотрудников. Основной доход компании составляют комиссии от микширования монет.