Руководство Paypal озабочено неопределенностью вокруг криптовалюты Facebook

Один из руководителей PayPal заявил, что Libra предстоит проделать большую работу, прежде, чем криптовалюта Facebook  будет соответствовать самым высоким стандартам. Об этом пишет dailymail.co.uk. С тех пор, как Facebook объявила о запуске Libra, он был окружен противоречиями. Ранее на этой неделе министр финансов Франции заявил, что не допустит развития Libra на европейской земле.

Paypal в числе компаний, которые входят в состав Libra Association. Вице-президент PayPal по связям с инвесторами Габриэль Рабинович заявил в четверг, что их участие в Libra не являются обязательными.

Ранее Financial Times сообщала, что две фирмы, ранее инвестировавшие в Libra теперь стремятся отказаться от проекта из-за проблем регулирования. Рабинович считает, что цели и амбиции Libra очень соответствуют общим амбициям Paypal. Он добавил, что они верят в потенциал Libra.

Запуск Libra должен состояться в следующем году, но с ростом давления со стороны регуляторов уверенности в будущем проекта нет. В настоящее время в Libra Association входят 28 фирм, в том числе Visa, Paypal и Uber.