Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов.

Согласно пресс-релизу, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) департамента преследует три хакерских группировки, спонсируемых Северной Кореей, — Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel. Комментируя решение о введении санкций, заместитель министра финансов и терроризма Сигал Манделькер сказал:

Казначейство приняло меры против северокорейских хакерских группировок. Мы будем стараться обеспечивать соблюдение существующих санкций США и ООН против Северной Кореи и работать с международным сообществом над улучшением кибербезопасности финансовых сетей.

Помимо взлома Sony 2014 года и атаки WannaCry, эти группировки были замешаны в многочисленных взломах криптовалютных бирж. В ходе атак было украдено более $2 миллиардов в BTC и других криптовалютах. Жертвы — операторы бирж Южной Корее и Японии.

Эти хакерские группировки также нацелены на другие области глобальной финансовой инфраструктуры, такие как сеть SWIFT. Отчеты показывают, что группировки проводили успешные атаки на банки в таких странах, как Вьетнам, Бангладеш, Филиппины.

 

На данный момент цель США состоит в том, чтобы не дать Северной Корее разработать оружие массового уничтожения. Таким образом, администрация Трампа планирует конфисковать любые активы, принадлежащие санкционированным субъектам в Соединенных Штатах.