Решение SEC по Bitcoin ETF от Bitwise будет принято 13 октября

13 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США опубликует решение в отношении очередного Bitcoin ETF.

В последние годы было приложено немало усилий в направлении утверждения Bitcoin ETF. Однако на данный момент ни одно из них так и не было одобрено. Вместо этого Комиссия по ценным бумагам и биржам обычно переносит сроки по вынесению вердикта, прежде чем отклоняет любое из предложений.

Теперь, когда 13 октября является крайним сроком, SEC в который раз предстоит принять решение об одобрении или отклонении биржевого фонда на основе Bitcoin от Bitwise Investments.

В этом году показатели Bitcoin по-прежнему считаются бычьими. Это самый эффективный цифровой актив 2019 года. Но гарантий на одобрение Bitcoin ETF по-прежнему нет, и финансовый мир ждет решения SEC, прежде чем делать следующие шаги.

Как уже упоминалось, ,совершены неоднократные попытки вывода Bitcoin ETF на рынок, начиная с предложения близнецов Уинклвосс от 2013 года. Каждое последующее предложение было также отклонено. Тем не менее, Bitwise может изменить историю. Многие проблемы, на которые ранее ссылались представители SEC, сейчас решаемы, а некоторым учреждениям даже удалось стать официальными кастодианами криптовалюты. Поэтому Bitcoin ETF может стать следующим успешным шагом на пути к принятию криптовалют.