Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклоняет предложение по Bitcoin ETF от Bitwise

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отклонила предложение о регистрации ETF на Bitcoin.

В заявлении от 9 октября Комиссия заявила, что подача заявок в ETF от Bitwise Asset Management и NYSE Arca не соответствует необходимым требованиям. В частности, регулятор отмечает о возможном манипулировании рынком и незаконной деятельности.

Отметим, что решение SEC не совпадает с недавними комментариями Мэтта Хоугана, управляющего директора и глобального директора по исследованиям в Bitwise. Хоуган с оптимизмом смотрел на шансы фирмы получить одобрение для физического Bitcoin ETF. Он отметил значительный рост, который произошел в крипто пространстве в последние годы, заявив:

Два года назад на рынке Bitcoin не было регулируемых, застрахованных кастодианов. Сегодня же … существуют такие громкие имена, как Fidelity и CoinBase с сотнями миллионов долларов от таких фирм, как Lloyd’s of London.

В августе регулятор отложил свое решение по предложению — вместе с двумя другими крипто заявками по регистрации ETF — до 13 октября. Первоначально компания Bitwise подала заявку на изменение правил в законы о ценных бумагах США в январе.